樂結善緣

吳兆偉


1月5-7日,本會成員匯同文潤兒先生家族成員,出席瑞金特殊教育學校及遂川鄢背小學落成典禮。同時間,本會成員回訪了珠斗小學、遂川特殊教育學校、雲崗小學,並在遂川的特殊教育學校內探訪了一戶聾啞學生的貧困家庭。

1月13日,本會成員出席文潤兒先生及其好友創立的「斯是樂室」在南昌街盲人輔導會總部探訪老人家的中樂表演。李樂詩博士更高唱一曲「臥薪嘗膽」送給住院的老人家。

1月16日,本會成員應邀出席國務院僑辦在深圳華僑城舉辦的「港澳僑界愛心人士新年懇談會」。

1月21日,本會成員相約深圳樂善行義工們,到香港攀登吊燈籠友誼活動。

3月5日,本會成員相約本會顧問黎準基先生及其好友周先生到訪觀塘工作坊。閒談中,周先生初步了解本會建校的方針及日後跟進捐贈善款的事宜。告別時,周先生希望與本會結緣,一起為山區小朋友出一份綿力。

3月7日,本會成員與香港青馬獅子會余健南會長及其好友鄧先生會面,鄧先生希望透過本會在國內援建一所山區小學。

★ 李樂詩博士為住院的老人家送上一曲「臥薪嘗膽」

★ 鄧先生(右)希望透過本會在國內援建一所小學

★ (左)香港青馬獅子會余健南會長

★ 本會顧問黎準基先生及其好友周先生到訪觀塘工作坊

★ 文潤兒先生援建的瑞金特殊學校,在校的學生們喜獲毛公仔等

★ 援建「瑞金特殊學校」熱心人士芳名

★ 援建「遂川鄢背小學」熱心人士芳名

★ 馮肇基先生將援助遂川縣特殊教育學校內的一名聾啞女學生