扶貧助學

吳兆偉

1.    5月12-19日,本會成員在青海省僑辦趙貴成處長陪同下前往?南州,在當地驗收了兩部流動醫療車,分別是香港「毅成戶外用品」捐贈予澤庫人民醫院及香港「創邦基金會」捐贈予?南州藏醫院的流動醫療車,造福當地牧民。此次青海行程,「樂善行基金會」不僅為默勒寄宿制學校的僑愛牧場捐贈羊兒計劃簽約(由本會黎?基顧問捐贈)。跟著又回訪了野牛溝寄宿制學校、峨堡寄宿制學校、阿柔鄉寄宿制學校等3間已獲捐贈羊兒的學校牧場,及探訪二位貧困生的家庭,並跟進了白內障受贈人的手術後情況。

2.    到青海省同行的文潤兒先生,與祁連縣教育局商議在該地區推廣「牧童笛教室」計劃。

3.    5月20日,本會成員出席香港業餘電台聯會週年會慶。

4.    7月3日,青海省僑辦張國鈞副主任和趙貴成處長2人,應邀到港出席香港僑界社團聯會第六屆就職典禮。翌日下午拜訪「樂善行基金會」成員,感謝本會多年來支持青海省扶貧助學的善舉。

5.    本會喜獲黃垤華前輩贈予其著的「香港山嶺志」著作,衷心感謝黃垤華前輩。


★ 青海省僑辦到港拜訪「樂善行基金會」並合照

 

 

★ 香港山嶺志

 

★ 關潔梅女士為第十六屆「樂善盃」排汗衣和紀念帽子選色

★ 回訪黎準基先生在貴州援建的黎贊基紀念教學樓

★ 本會成員出席香港業餘電台聯會週年會慶