樂結善緣

吳兆偉

   2016年11月20日,香港「摩星嶺獅子會」李寶儀會長、呂有琪副會長及張海燕理事匯同本會成員遠赴江西瑞金探校。探校目的是為該地亟待重建的山區貧困學校給予援建。

   當天在瑞金教育局人員的陪同下,獅子會成員實地考察了圳頭和茶亭兩所小學。座談會上,兩所學校校長都說出了其校舍均已被鑒定屬危房類別,現時的教學樓、老師和學生宿舍、設施等,都無法滿足現今教學的條件及需求,兩所小學都希望得到援助,改善學習環境,增加教學資原。回港後,「摩星嶺獅子會」眾成員對兩所小學詳加分析和商討後,最後一致通過援建茶亭小學。

   2017年10月11日,九龍灣港鐵站內筆者為李寶儀會長送上建校協議書,大家再次見面,李會長先感謝「樂善行」協助該會在國內達成首次建校扶貧項目,也是該會在2016年7月創會時訂下的扶貧助學項目之一。

   九龍灣港鐵站正值繁忙時間,人潮不斷,李會長非常客氣的問筆者可有時間多談一會。原來李會長從「樂善行」雙月刊中得悉本會曾在青海省捐贈流動醫療車,醫療車充分發揮救死扶傷的作用,又定期到偏遠地區為牧民診症,並為牧民子弟打預防針等;另一方面是為學校附屬牧場推動捐贈羊兒計劃,牧羊的每年收益,既可減輕學校的財政負擔,又可設立教育基金,用以支援貧困生和老師的獎勵計劃等等。李會長希望「樂善行」可以提供以上扶貧項目的資料,更表示會在下一次獅子會的例會上,將以上的扶貧項目加入議程中商議。我立即趨前與李會長握手致謝,感謝她對本會的支持和關注,並承諾儘快提供有關資料。

   揮手道別後,轉眼間,李會長已消失在人群中。「摩星嶺獅子會」是李寶儀女士創立的,李會長有清晰的思維和明確的判斷力!更有一群年青有為的專業人士和企業家的支持,相信該會在李會長的帶領下,會務將蒸蒸日上,繼續回饋社會和造福人群。在此,本會同仁再一次向李寶儀會長致以衷心的感謝!

   「樂善行」就像是一座為樂善者提供的橋樑,為捐方與貧困山區的學校、醫療服務等牽線搭橋,樂結善緣。希望藉以能讓更多山區的學生、牧民子弟等分享到更優質的教育資源和更完善的醫療服務。

左起呂有琪副會長、李寶儀會長及張海燕理事

瑞金市教育局已批核茶亭小學日後建成的新貌

「摩星嶺獅子會」是由一群年青有為的專業人士組成