樂善助學 保育郊野

吳兆偉

     「樂善行」舉辦的全港第16屆「樂善盃」雞年慈善行山,將於12月10日在西貢北潭涌傷健樂園舉行,歡迎參加及贊助。早在16年前,首屆「樂善盃」的賽道是登蚺蛇尖出長咀及走四灣,當年本會成員是用人手走轆量度賽程的。
2016年本會再修訂了「樂善盃」路線,現在改道串走上?郊遊徑→北潭涌復興橋→北潭郊遊徑→北潭坳→赤徑→大浪坳→鹹田村→鹹田灣→西灣→西灣亭→返回北潭涌會場。隨?社會科技的發達,有了GPS先進的儀器,全走「樂善盃」的「樂善徑」,現修定為28公里。

夏日露營 文化交流

   「樂善行」舉辦的第2屆「中港學生夏日認識?地文化交流營」活動已於8月15日圓滿結束。

   在此,本會成員首先感謝出席的嘉賓、贊助商、義工和?加者,感謝你們的支持和鼓勵。感謝顯達鄉村俱樂部除提供場地外,更衷心感謝顯達鄉村俱樂部王凱珊市場經理和同事們的協助。最後感謝香港少年領袖團的幫助,使夏令營活動順利完成。

   在8月12日夏令營晚宴中,夏令營發起人:關潔梅女士、范進德先生、楊威洪先生、韓立亭女士、廖忠偉先生、張業泉先生及陳建忠先生等人,大家一致通過,定下每年8月第2個星期六、日為「中、港、澳學生夏日文化交流營」活動日。

   8月29日早上,本會成員陳建忠先生(名譽副會長)代表「樂善行基金會」簽署了協議書,「樂善行」將舉辦第3屆「中、港、澳學生夏日文化交流營」活動,日期是2018年8月11、12日在荃灣顯達鄉村俱樂部舉行。歡迎參加及贊助。最後衷心感謝「毅成戶外用品」贊助全場夏令營?加者每人一個旅行摺杯。

「樂善行」舉辦的第二屆「中港學生夏日交流營」活動場地

中港兩地學生喜獲「盈威」送上背囊書包

顯達鄉村俱樂部王凱珊市場經理(前排中)

陳建忠先生(前排右)代表本會簽署下一年在顯達俱樂部租用場地

本會成員與出席的嘉賓們合照留念

關潔梅女士和陳建忠先生誠邀澳門學生在下一屆參與夏令營活動

關潔梅女士(中)將在下一屆贊助澳門學生參加