青 海 義 行

吳兆偉

   回想2018年11月2-6日五天的青海探訪行程,從西寧北上祁連縣,探訪了祁連縣最偏遠的央隆鄉民族小學、野牛溝民族小學、阿柔鄉民族小學、峨堡民族小學和兩名貧困生家庭,及探望了「樂善行基金會」在祁連縣醫院捐助的50名白內障手術患者(由廖忠偉名譽副會長捐助);也瞭解了在祁連縣醫院捐贈的兩輛醫療車(捐方是隆泰行及摩星嶺獅子會)的使用情況,並代簽署了由黎準基顧問捐贈的黃南州澤庫縣藏醫院醫療車等事項。幾天行程時間非常緊湊,加上回程前兩天下大雪,青海省僑辦恐防大雪封山,在行程不變的情況下縮短了時間,大家提前半天返回西寧,以防在路上遇到不可控制的因素所阻,幸好提前半天返西寧,才得以按原計劃順利返抵深圳。

★ 本會成員在青海省簽署捐贈醫療車協議書

   在青海省,平均每天在車上的時間是5-6個小時,雖然路途辛苦,但一路的風景讓大家忘卻了疲勞,白雪皚皚的雪山,銀裝素裹的大地,路過的牛、羊群,都能讓我們發出驚嘆,這埵閉麗的風景也有熱心的藏民,受助的白內障患者為表示謝意,給我們獻上哈達,阿柔鄉民族小學孩子們熱情地拉著我們的手,讓我們陪他們玩遊戲,在這媟P受到了純樸真摯的接待,青海義行圓滿結束。但「樂善行基金會」扶貧助學的宗旨,將在青海省繼續燃點、發熱發光。

 

全港第十七屆「樂善盃」慈善行山圓滿結束


   全港第十七屆「樂善盃」狗年慈善行山活動圓滿結束。歷年「樂善盃」活動得以順利舉行,感恩活動當天都得到上天的眷顧,都是在好天氣下進行。「樂善盃」除得到各界熱心人士的支持外,首先感謝北潭涌保良局渡假營,更要感謝漁農自然護理處、將軍澳警署、黃大仙警署、西貢警署、政府飛行服務隊、消防處等政府部門的全力配合。並得到消防野外活動組、香港業餘無線電聯會、香港聖約翰救援機構及醫護救傷人員的支援。本會再一次向以上的機構、單位致以衷心的感謝。最後,再一次衷心感謝的是一群多年來默默支持並出錢出力的好友、旅隊、義工和贊助商等。謝謝!2019年「樂善盃」再見!



★ 第十七屆「樂善盃」起步禮嘉賓合照於北潭涌會場

★ 第十七屆「樂善盃」鳴槍起步禮嘉賓