第二十屆「樂善盃」慈善行山

吳兆偉


    本會將於2021年12月12日(星期日)舉辦全港第二十屆「樂善盃」牛年慈善行山活動。本會已經接獲「漁農自然護理署」准許在郊野公園及特別地區舉辦的公眾活動批文;西貢東郊野公園內的「樂善徑」,全程28公里線路圖及許可證編號:ORE0013/21。歡迎參加及注意防疫措施。

瑞金市特殊教育學校簡介

    瑞金市特殊教育學校創辦於2003年9月,是贛南最早九年一貫制的特殊教育學校之一,面向全市招收聽障和智障等類型的少年兒童。學校開辦之初,雖然與普通學校合作辦學,但始終堅持著特殊教育的服務理念,克服多方困難,點亮著特殊的家庭。

    2015年9月,在市委、市政府、市教科體局的重視下,新建的校區於2017年2月正式投入使用,可容納學生150名。(香港熱心人士文潤兒先生援建)。新校區佔地約16畝,建築面積4546平方米,建有小型田徑場、籃球場等運動區和食堂、宿舍、醫務室等生活區、律動室、多媒體室、心理諮詢室、語音室、美工室、閱覽室等教學功能訓練室一應俱全。

遂川縣特殊教育學校簡介

    遂川縣特殊教育學校創辦於1999年9月,在2008年4月期間被江西省殘聯定為是江西聾人奧林匹克運動(籃球、乒乓球)的訓練基地。
2014年11月,在縣委、縣政府、縣教體局的高度重視下,於2015年十月建成一幢五層的現代化教學大樓(香港熱心人士馮肇基先生援建),建築面積共2795.3平方米,包括普通教室和各類功能教室。近兩年新建了廚房,進行了校園排水、綠化、球場、升旗台等校園文化建設。學生宿舍、廚房、餐廳、衛生間等設施齊備。學校現有教師17人,學生總人數為104人。設有聾啞複式班、啟音班,共26名聾啞學生;六個培智班,智力障礙學生共78人。

★ 文潤兒先生援建的瑞金市特殊教育學校

 

★ 馮肇基先生援建的遂川縣特殊教育學校

 

援建過埠中學教學樓

吳兆偉


    本會顧問黎準基先生在贛州市崇義縣援建的過埠中學教學樓將於2021年7月竣工,9月便可以入讀新建的校舍,學生們的朗朗讀書之聲將響徹整個校園。

    第二十屆「樂善盃」牛年慈善行山活動的報名費,將支援贛州市崇義縣援建過埠中學內的教學樓。感恩大家支持「樂善盃」慈善行山活動。

 

★ 捐方本會顧問黎準基先生

 

★ 寬敞的課室

★ 黎準基先生援建的五層高過埠中學教學樓