暖冬樂善聚 悠然農家樂

周莉芳(深圳)


    繼一年一度的「樂善盃」盛事在入冬以來最冷的寒潮中圓滿結束後,吳會長又通告深圳的義工小夥伴們到東莞清溪的農家,作「樂善盃」事後檢討及農家樂活動。

    這次我特地提前一些抵達,趁大部隊還未到達,我可以獨自細細品讀一下它的幽靜涵蘊,雖然沒有上次那樣碩果累累的豐收景象,但是山水清秀依舊,雞鳴犬吠不斷,就算是看著地上的泥土,心底堣]是覺得舒服得很,我帶著我的小侄兒在農地上走走,認識了各種農作物。

    品讀完這幅絕妙的冬日農家風光,也解了奔波的困頓,我便可以精神奕奕投入晚上的火鍋大餐準備工作中了,在洗菜切菜的勞作中迎來了大部隊,寂靜的山莊立馬熱鬧起來,殺雞燒鵝、菜地採摘。

    下午茶送上剛出土的木薯糖水,在餐前開了個討論和部署下一屆「樂善盃」活動的茶話會,可謂是休閒、工作兩不誤,好不妙哉!聊著聊著就到了晚飯時候,打火鍋的食物葷素搭配,非常豐富,碌鵝、走地雞、脆鯇魚、粉腸、豬肝,配上大家從菜地採摘的新鮮蔬菜,有生菜、麥菜、香菜、香芋、蘿蔔、萵筍等等,再來上一鍋香飄方圓幾里的臘味煲仔飯,真是絕妙極了!

    在院子媟f上兩圍臺,大家圍席而坐,就著熱騰騰的火鍋,邊吃邊嘮,那氛圍跟鄉下過年似的,個個吃得撐腸拄腹,扶牆而出。

 


★ 農家樂