感謝信

劉 揚(贛州中學)

親愛的鄭志聰先生、徐晶小姐:

    您們好!不知香港的景色,在您的身旁是什麼樣子。我這邊呢,恰好與一片彩霞、點綴零散的幾朵棉花糖的霞天對坐,我的文字太無力了,無法將這光景,描繪成五光十色的畫卷。

    怎麼說起好呢?今年的暑假,我去打暑假工,也就是個中學生吧,但無論如何,我覺得15歲不小年紀了。每天的任務比較簡單,七點鐘就得出現在老闆的面前,閑著的時候我就會看一下書,但斷斷續續也會令我難受。我需要把一箱箱飲料搬到三輪車或貨車上,付出一身的汗,然後在送貨途中吹乾貼在身上的衣服,把貨物從車上搬進別人的倉庫,再回店。如此往返了40天。即使每天下午6:30回到家的時候身心俱疲,但我仍每天期待發工資的那天。終於,在我手中過手了成噸貨物之後,我取得了2300元作為獎賞。我更加深刻感受到了金錢的來之不易,一滴血,一顆汗,都在滋養著金錢這只貪婪的凶獸。如果是我,我認為我不一定能夠做到如此為一個不認識的人,給他(她)信任、溫暖、幫助。換句話說,我認為我不會輕易地捐出2000元的錢財,它來之不易。但是您們,願意為遠方天那一邊的陌生人做那麼多,傾聽他們的苦楚,安慰他們的心靈,向他們伸出援手。

    也許這就是大愛無私,但是我是被愛的那一方,無法切身地理解到你們那樣偉大的情懷。正因如此,我更要真誠地向您表達我的謝意,我的感激,我的尊崇。假如我拼盡全力去想像您的樣子,恐怕會很模糊,但一定被您的所作所為雕琢得更加光彩。說真的,我很驚喜,很意外,有那麼一刻我想著啊,原來有這麼多人在注視著我,有很多人站在我身後,我怎麼可以辜負?感謝您對我的信任,無論我長著什麼樣的面龐,過著怎樣的日子,身著什麼樣的衣裳,都不嫌不棄。不勝感激!

    當然,我會用我的努力,去向您證明:我是值得你付出的那個人。我會將其背負,我有好好學習的責任。雖然我的成績不是那樣亮人眼目,但是我正在努力。距上次考試,我進步了260名(在校排名)。這僅僅是我的一個“小目標”的完成,真正的分曉,還得待到2024年,我再給您寫一封邀請信。席慕容有一句詩“如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻”。如此美麗的遇見,哪怕像我們一般素未謀面,也能訴成一段佳話。我家裡人也托我向您帶一句“謝謝您!”我會和他們一起創造更美好的生活,我想這才是您的初衷。而它一定會被完成。

    願有那麼一天,我們能在最美的時刻邂逅。再次祝您們萬事順心,豪情不減,做到任何想做的事。此致敬禮!


2021年12月29日

 

★ 籃球比賽