南極日記(之六)

陳一年

Day 7,12月26日(星期五)告別南極洲

    在Akademik Sergey Vavilov號海上之旅的第七天,我們要告別南極洲了,探險船慢慢離開南冰洋,再渡「魔鬼海峽」。我有時在船舷抓拍那些追逐我們的海鳥,有時就在圖書室繼續「進修」南極的知識。幾天來,天氣還算好,一般都在零度上下,只要沒有大風,就不覺得冷。南極洲每年分寒、暖兩季,4∼10月是寒季,11∼3月是暖季。南極洲為寒帶冰原氣候,號稱「世界風庫」、「世界寒極」、「世界乾極」。全洲年平均氣溫為零下25℃,內陸高原平均氣溫為零下56℃左右,極端最低氣溫曾達零下89.2℃,為世界最冷的陸地。

    南極洲雖然極為乾旱,年平均降水量只有55毫米,但是千萬年儲藏的冰雪使其成為巨大的天然淡水庫,是世界上淡水的重要儲藏地。冰層平均厚2公里,最厚達4,750米。據估計,若地球溫度持續上升,導致冰層全部融化,全球海平面將平均上升66米,紐約、上海、東京等城市將被淹沒!

Day 8,12月27日(星期六)錯過了9米大浪

    回航的第二天,「魔鬼海峽」的風浪大了,要吃暈浪藥。但是後來我很後悔,有朋友在我睡著時拍到了大浪滔天的景象,據說是9米大浪!我的南極之旅,是參加一個15日旅行團,其中飛行佔了4日,在海上航行5、6日,實際上在南極的旅遊活動只有3天,自覺意猶未盡。由於在南極洲逗留的時間短,只到了南極半島最基本的觀光點,登陸了4次(有些團隊可以登陸6~9次)。我很惋惜未能見到國王企鵝(在南極洲以北的南喬治亞島)和帝企鵝(在南極半島最南端的迪翁島)。如果可以重來的話,應該參加更長行程的團,起碼要增加有「動物天堂」之稱的南喬治亞島。

極地登陸須知

在南極洲乘橡皮艇登陸,必須穿極地遊船提供的防水衣、救生衣和水靴。此外,應該自備帽子、面罩、手套等。手套要能防水;或在保暖手套外加一層防水手套,離艇時脫下。橡皮艇內常是濕的,易弄濕相機袋和背包。可帶備一個防水袋,將相機袋裝進其中。較厚的大垃圾袋是很好的代用品。

南極旅遊貼士

    怎樣去南極,現在流行用半自由行的方式去南極:選擇合適的海上旅程並預訂好船位,自己飛到南美洲去加入團隊,這樣的費用比較便宜,也比在香港參團有更多選擇。有些人是飛到南美洲的出發港,等待極地遊船最後剩餘的「吉位」,這樣可便宜不少。

    乘小型飛機到南極是一種捷徑,可免卻乘船渡「魔鬼海峽」的暈浪之苦。飛機一般是由智利的蓬塔阿雷納斯(Punta Arenas)出發,飛行兩個半小時,就抵達南極半島的南喬治王島空軍簡易機場。不過,南極沒有正規機場,飛機的風險大, 隨時可能因天氣原因停飛,我有一位朋友就是這樣苦候了4天,把從南美飛回家的航班也錯過了。

企鵝列隊向我們告別

目送被「瀑布雲」籠罩的雪山冰原遠去

離別南極半島前,拍下難忘的時刻

全副武裝的登陸隊員

極地探險科考船,是我們整整9天的居所