播撒愛的種子

顏 芳(深圳

   天境祁連,沿著祁連山脈一路行走,遇見草原、丹霞、雪山、峽谷、藍天、白雲,各種自然景觀盡現,可謂一路盡覽四季風光。5月香港「樂善行基金會」一行,在青海省僑辦的陪同下,又一次來到了祁連縣,15日赴默勒鎮與黎準基先生(樂善行顧問)的團隊會合後,再前往默勒鎮中心民族寄宿制學校僑愛牧場簽約,此牧場由香港黎準基先生及其友人共同捐贈100只羊兒。

   據校長介紹,目前在校學生約500多人,教師32人,大部份學生由於家離得較遠只能寄宿,最遠的學生家離學校大概有70公里的路程。由於寄宿學生較多,但經費常常捉襟見肘,所以黎先生及其友人捐贈的羊兒每年所產生的收益能補貼學校寄宿生的部份經費,此善舉能長期緩解學校寄宿生經費不足的難題。

   簽約儀式結束,大家來到操場,為孩子們送上了糖果、餅乾、毛公仔及整套冬天的保暖護具。在高原地區的孩子們因為大山的阻隔,物資的稀缺及物價昂貴,他們最常見的是雪山、草原、羊兒,而這小小的禮物,對他們來說是一份驚喜,當孩子們接到保暖護具時,臉上洋溢著幸福的笑臉,迫不及待的打開戴上,開心地道謝,讓同行人為之動容。
高原地區冬天一直比夏天要長許多,有了保暖護具,孩子們下一個冬天應該會很溫暖。這些善舉,讓身處大山的他們感到並不孤單。香港愛心人士在高原地區播下愛心的種子,不求回報,只為接收到的人,能有一些幫助,感受到??溫暖,同時這份溫暖在孩子的心媞堣U愛的種子,將來能把這份愛傳遞給身邊的其他人,感謝香港善心人士,讓我們成為更好的人。

   香港「樂善行基金會」就像一個播種的人兒,將一群善心人的愛播種在中國西部,並將悉心呵護,等待著她健康長成。感恩播種的人兒,感恩愛的種子,感恩每一個善心。

 


黎準基先生(中)正了解默勒鎮中心民族寄宿制學校近況

團友為學生們送上糖果

同學們喜獲冷帽、圍巾、手襪及餅乾

嘉賓們與同學們合照

「樂善行基金會」捐贈祁連縣默勒鎮寄校僑愛牧場簽約儀式

團友的後方便是捐助的僑愛牧場

全體團友齊登上4120米高大冬樹山埡口