瑞金竹崗小學六一活動感想

讓小鳳(深圳)

   這是第二次參加香港「樂善行」探校活動,上次參加活動還是2015年的時候,跟上次參加的感覺非常的不一樣,看見小朋友在新的校園堶捷}心快樂的參加活動,感覺到非常的開心。

   6月3日,清早5時從家堨X發,7時前便到達了福田口岸的集合地點,大家都非常準時。我們乘坐旅遊巴士在7時30分準時開出,下午4時到達瑞金市特殊教育學校(熱心人士文潤兒先生援建)。看了學校的環境,教室、操場、宿舍樓、餐廳,給我的感覺特別好,相信學生們在這樣的環境下學習,肯定可以學習得更好。

   特殊教育學校校長帶領我們一??觀校舍後,吳會長看見時間還早,在校長陪同下拜訪龍珠禪寺主持,事緣是該寺主持,多次到訪特殊學校,關愛在校的學生們及送上大米、生油和麵條等物資。我們一行40人在校長陪同下,大家到了充滿樟木香味的龍珠禪寺。寺廟還在興建中,工匠們有序地作業,雖未完工,但香客絡繹不絕,足顯誠心善士眾多。可以預知,滿眼待加工的樟木和樟樹根讓人感覺到建造的用心。人未入大雄寶殿,敬畏之心早已到達。

   幸遇奇緣,獲得主持親自贈送每人一條念珠串,感恩感恩!在寺堥ㄗ鴠D持的奶奶,105歲的老人,這是真佛啊。看了寺堛漣@息時間,修行不易啊!主持還跟「樂善行」吳會長約好,明天中午在龍珠禪寺吃齋飯,吳會長愉悅的答應了。

   晚上大家跟瑞金竹崗小學老師一起座談,確定明日的六一活動及需要配合的事宜。翌日早上7時40分,大家準時來到了竹崗小學,五年前,你很難想像這堿O一所鄉村小學,在香港「樂善行」的支援下變成了現在這一片莘莘學子的奮學之地。一批新生力量正在茁壯成長,他們心存善念,深知誠信之道,感恩之德。活動前的升國旗,齊聲唱國歌時,我熱淚盈眶,孩子們,節日快樂!

   書法頒獎,看到了好多小朋友寫的書法,寫的真是好,我印象比較深刻的是有一位讀初一的王同學,三年級開始寫書法,每星期都堅持,我問她會不會感疲憊,她說沒有,覺得寫書法是一種享受的過程。小小年紀,有如此毅力,給點個贊。

   同時間進行的6.1活動,有畫校徽、乒乓球、傳氣球、呼啦圈等遊戲。我跟3組的同學們全程參與,吶喊助威。當我們的活動剛完畢的時候,瑞金當地下起大雨,同學們立即返回課室,義工們把這次活動的禮物,分發到每位同學手上。分完禮品後,學校與「樂善行」開了一個簡單的座談會,校長介紹了學校取得的成績及存在的相關問題。座談會完畢,我們告別老師們,中午前往龍珠禪寺,吃了一頓美味的齋菜,大家在下午12時30分從江西瑞金出發踏上返回深圳之路。

   感謝香港「樂善行」給予我們深圳義工去探校的機會,下次如有這樣的服務機會,還是要多多參與,在有能力幫助別人的時候,要多盡力。

此校由文潤兒先生援建

佔地面積15畝,建築面積4645平方米的瑞金市特殊教育學校



龍珠禪寺主持給每一位樂善行到訪義工,送上一串佛珠結緣

校長正向吳會長介紹特殊學校的設施

校內設有小型農場給小學生們種植各種農作物


翌日回訪竹崗小學(香港隆泰行捐建)

嘉賓們正為書法比賽獲獎的學生頒獎

校內掛滿書法比賽學生的作品


嘉賓們與書法比賽得獎者合照留念

樂善行義工收集毛公仔送給該校的小學生

小學生們喜獲「樂善行」及「創邦」的毛公仔、文具和糖果等

瑞金龍珠禪寺主持已多次送上大米、生油和麵條給特殊教育學校

特殊教育學校校長陪同,參觀了龍珠禪寺