樂善動態

吳兆偉


    9月6-8日,本會成員一行7人從深圳出發到贛州,回訪遂川縣藝達特殊教育學校,實地瞭解特校的住宿和浴室問題。現已獲得捐方馮肇基先生捐贈3部太陽能熱水器。讓師生們在入冬後可以直接有熱水洗澡了。稍後馮先生還會資助在校的貧困學生。在此,本會同仁深表謝意。同日下午,本會成員回訪鄢背小學(捐方文潤兒先生),基金會成員實地瞭解該校的現況,發覺廚房內還缺欠消毒碗柜和雪柜,為保障學生們的健康,「樂善行基金會」稍後會給予捐贈。

    翌日,本會成員前往贛州中學了解「牧童笛教室」的進度。「牧童笛教室」已在贛州中學推廣多年了,得到學校領導、音樂老師的愛心培訓,牧童笛的學員已漸入軌道,並即場為嘉賓們吹奏樂曲。

    10月18-22日,本會成員匯同其樂旅行隊周修奇先生和李華先生2人,一行8人從深圳乘航機到西寧市,再轉5小時的車程到祁連縣作扶貧助學活動。5天的行程,大家走訪了野牛溝鄉、央隆鄉、阿柔鄉和峨堡鄉民族寄宿制小學,更為學生們送上文具、水壼和毛公仔等。本會捐贈的流動醫療車也跟隨?本會成員前往山區小學,為師生們義診及貧困牧民家庭診症,發揮了流動醫療車的作用,造福牧民。

 

★ 香港「摩星嶺獅子會」在祁連縣醫院捐贈的流動醫療車
★ 醫療車跟隨「樂善行基金會」出外義診活動

★ 年長的姐姐幫忙低班的同學穿上民族服裝

★ 遂川特校捐方馮肇基先生,善心贊助校方安裝太陽能熱水器