金秋重訪良田小學

何淑萍(深圳)

   歲歲重陽勝春光,第一次在重陽佳節與「樂善行基金會」吳會長一行回訪贛州崇義縣良田樂善行創興康樂會小學。走進良田小學已飄來淡淡的丹桂香,有學生在操場玩耍,教室內課桌面全是翻新的,黑板也換上了多媒體黑板。黑板中間嵌入了電腦,老師可以在課堂上放映PPT或是影片,讓課堂變得更加豐富生動。

   創興銀行附屬的創興康樂會,早在10年透過「樂善行基金會」在贛州崇義援建了這所小學。10年後,課室內的書桌面已破舊,校舍的外牆面度過10年而殘舊。創興康樂會同人得悉後,同事們集資支援這所小學,把這小學全翻新。

   吳會長與良田小學校長座談會中,瞭解到學校沒有食堂。冬天馬上要到了,如果沒有食堂,中午不能回家的學生和住宿老師們,就只能面對吃冷飯。吳會長聽完後,立即代表基金會為良田小學食堂捐贈1萬元,用於購買學校食堂內的基本用品:冰箱、蒸籠、微波爐、鍋、排氣扇等。   

   「樂善行基金會」和捐方創興康樂會的資助,是希望就讀的小學生和老師們生活更加美好!好好學習,天天向上。

 

課室內已配上遠程教學

支持環保,翻新工程只換掉桌面上的面板

在校的小學生們喜獲毛公仔

環境清靜的校園

剛翻新的良田樂善行創興康樂會小學

未翻新前已度過10年的校舍

在陽光下映照著已翻新外牆的校舍新貌