感 謝 信

敬愛的香港「樂善行基金會」的各位叔叔阿姨:

   們好!近來可好?我是來自贛州中學高三(20)班的謝文峰,謹以此信來表達我對各位叔叔阿姨的感激和敬佩之情。好久沒見到叔叔阿姨們了,我甚是想念。叔叔阿姨們也想念我們嗎?三年前,在我還是個懵懂無知、怯怯懦懦的少年時,各位叔叔阿姨來到了我的身邊,天使般的陪我度過三年最美好的高中時光,叔叔阿姨們的一張張笑臉像清晨的一縷縷陽光,驅散我內心的膽小與怯懦,使我更加樂觀與開朗,讓我更深層的理解生活的意義以及生命的價值所在。

   流年依然似水,不捨晝夜,高考已經結束了。我的總分是572 分,語文107分、數學122 分、英語137分、文綜206分,全省排名2457,現錄取在西北政法大學的民商法專業。我對自己的高考成績還是比較滿意的,屬於正常發揮,上了一本線。我的理想大學是廈門大學,雖然西法大既不是“985”也不是“211”,但這是我努力過的大學,這就足夠了。生活亦是如此,有時自己盡了最大的力但結果還是不盡如人意。這時我們就需要學會接受,盡力了,就行了。高中生活我也是無愧的,我盡力了,也滿足了。不知道我有沒有辜負叔叔阿姨們對我的期望?

   一說起高中,我就必須感謝母校和「樂善行基金會」的各位叔叔阿姨給予我無私的幫助。我家婼a,沒有工作的父母要承擔我和哥哥兩個人的學費,負擔很重。幸運的是我來到了贛州中學,這埵傢鬗艂睎飢U我的老師和同學,學校還主動減免了我部分學費,我很感激母校。在母校的介紹下,我認識了各位叔叔阿姨,這是我的榮幸,叔叔阿姨們的幫助讓我開心地完成高中的學業。我知道叔叔阿姨們的錢來之不易,都是你們省吃儉用,一點一點留下來的。叔叔阿姨們並不富裕,但你們還不遠千里從香港到贛州,來資助我們這些家境不好的學生,我真的特別感動。謝謝各位叔叔阿姨,滴水之恩當湧泉相報,我知道各位叔叔阿姨不期望我們的回報,只期望我們安心學習,快樂成長,將來回報社會。將這份愛永遠地傳遞下去。我會的,我一定會的,這愛心像一顆種子,等著我慢慢澆灌它,等它成長為參天大樹時,就能幫助更多的人。

   時間總是很快,彈指一揮間,高中三年就結束了。在這難忘的三年堙A最難忘的還是叔叔阿姨們的笑臉以及關心我們的那些暖心的話語。即將步入大學,我要學的還有很多,我會以叔叔阿姨們為榜樣,好好學習,學會做人,學會感恩,傳遞愛心。

   言語道不盡內心澎湃的感激之情。最後,請允許我再次向「樂善行基金會」的叔叔阿姨們表達我最誠摯的謝意。高中有你們陪伴,真好!祝身體健康,闔家幸福。

   此致 敬禮
贛州中學高三(20)班 謝文峰
北京大學地空學院2014級地質碩學生:李家騰