我到香港的收穫

曾麗晶(瑞金市特殊教育學校聾啞學生)


   8月9日,我和鄧老師、朱校長,一起到香港,我很高興。我們去了6天,除了我以外還有很多同學去了。他們很喜歡聊天,我不知道他們在聊什麼,但看著他們好像很高興的樣子。

   去香港我們要坐很久的車,鄧老師說,那個車叫動車,跑起來很快。這是我第一次坐動車,鄧老師教了我怎麼取票,怎麼等車,怎麼上車,我不是很懂,但我看到前面的人怎麼做,我就知道了。

   我們下火車之後,有一位叔叔和姐姐來接我們,帶我們去酒店休息。第二天早上我們才出發去香港,到了香港之後,有一位爺爺在等我們,領著我們去坐大巴車。後來的幾天,我都能看到那位爺爺,他還給我買了很多東西,我很感激他,但我不知道怎麼說,我只能用手勢和他說謝謝,後來得知是「樂善行基金會」吳會長。

   去之前,老師和我說,到了香港要表演節目,我很怕,我和老師說我不會,老師說我可以的,我很棒,然後發了一首歌和一段舞蹈給我看,讓我跟著學。到了表演的時候,我又害怕了,看到前面的同學表演的那麼好,我不敢上去,我和老師說我不想上去,老師又鼓勵我,並告訴我表演的時候記得微笑。然後我就上去了。台下好多人給我鼓掌,我很高興,很開心。

   這次去香港,我很高興,認識了好多人,我聽不到聲音,我們就用手機發微信,我還教了他們手語,我們聊的很高興。

   老師和我說,我們要學會感恩,要多微笑。我都有記在心裡,我很感激那些幫助過我,和關心過我的人,但我不知道怎麼表達我的謝意。希望他們以後能來我們學校,我和我的同學表演節目給他們看。這次去香港我真的很開心。

 


★ 聾啞女學生在台上表演舞蹈,嘉賓們給予贊好的手語