繽紛 “六一” 童心飛揚

鍾 娜(深圳)

    2017年6月4日早,「樂善行基金會」吳兆偉會長、名譽副會長范進德先生一行40眾,參與了瑞金市每年一度的「樂善行杯」書法比賽頒獎典禮,及竹崗小學舉辦的“ 童心飛揚”慶祝六一活動。

    隨著莊嚴的升旗禮及嘉賓致詞後,嘉賓們為書法比賽獲獎的瑞金市中小學生頒發獎盃和證書,並鼓勵孩子們努力學習,傳承中國特有傳統文化。頒獎儀式過後,獲獎的學生們即席揮毫,只見落筆一氣呵成,蒼勁有力,讓觀賞者大加稱讚。

    遊園活動以全校學生拍手歌開始,全校小學生整齊劃一的動作、異口同聲的唱詠和朝氣蓬勃的笑臉,震撼人心。緊接著便是集體拉歌,此起彼伏,學生們個個生龍活虎。低年級的小朋友也不甘示弱,以最響亮的歌聲展現他們的風貌,歌聲振奮人心,鼓舞士氣。

    伴隨著歌聲,遊戲節目開始了。全校學生分成14隊,每隊有不同年級的學生,首環節是進行“畫校徽”,學生們小心翼翼一筆一畫;“傳送呼啦圈”中,學生們扭動身姿;“小勺子傳乒乓球”中,考驗孩子們平衡力;“雙人夾氣球”中,齊心協力共同進退。學生們全程投入,操場上不時傳出歡聲笑語,獲勝的隊伍歡呼雀躍,未獲勝隊伍互相鼓勵。

    最激動是派發獎品的時刻到了,每位小學生都可以獲得一份兒童節禮物。教室裡一雙雙期盼的目光,當禮物來到教室的那一刻,小朋友們按耐不住內心的狂喜,高聲歡呼起來。小朋友們抱著手中的玩偶,拿著糖果相互分享快樂與甜蜜。在孩子們的笑臉中,難忘的“六一”童心飛揚遊園活動落下帷幕。

   活動過後便是座談會,吳會長、范先生及謝麗君校長一起簽署了“獎優濟困,扶貧助學”計畫協議,旨在鼓勵學生努力學習,幫助貧困學生完成學業。此外,為了鼓勵書法比賽獲獎學生再接再厲,「樂善行基金會」提供到港學習交流的機會。座談會上,基金會最關心學校的師資及教學進展,席上的謝校長介紹了過去一年,竹崗小學所取得優異的教學成果,以及教師隊伍是不斷壯大的成果。

    這次“繽紛六一童心飛揚”遊園活動的開展,要感謝各界人士的大力支持。希望每位兒童都可以健康快樂地成長。

范進德先生正欣賞獲獎學生即席揮毫

吳會長、范先生及謝麗君校長簽署「獎優濟困,扶貧助學」協議