贛州中學之行

王秋燕(深圳)

   10月28日,「樂善行」一行人抵達江西省贛州中學探訪2017年受助學生,對受助學生的生活和學習情況等等進行瞭解。探訪期間我們還舉行了座談會,在學生自我介紹環節中,大部分同學自我介紹的同時,都不約而同地對自己被受資助後生活和學習的改善,以表謝意之時,還談了自己對未來的憧憬和想法。

   印象深刻的是,有那麼一個學生在自我介紹時,一直保持微笑著,他的笑容那麼的純真,在他掛滿笑容的臉上,看出他是不會被家庭的變故所帶來的種種困難打倒,甚至由之而不感到自卑。他樂觀的笑容能感染到在場的每一個人。當吳會長跟他交談時他說到,吳會長很像他的爺爺,甚感親切,是那樣的慈祥和藹。我們希望被資助的每一位受助學生都能像他一樣,樂觀的對待生活和懂得感恩,這是我們最大的鼓舞,也是我們的初衷。

   這次探訪受助學生的感觸很深,希望被受助的學生都帶著微笑面對未來,保持樂觀向上的精神和一顆感恩的心回報社會,使得「樂善行」的精神不斷的延續下去,讓這個社會充滿愛和正義善良,溫暖人間的真善美。

 

★ 「樂善行」在贛州中學2017年資助的貧困中學生