贛州中學致「樂善行基金會」的一封信

 

尊敬的樂善行基金會吳會長:

    新年好!感謝您與基金會對贛州中學一直以來的關心與幫助。贛州中學的孩子們在基金會的愛意與陪伴下成長,依然記得基金會成員帶著生活慰問品前往捐助學生家裡進行走訪的身影,依然記得孩子們在香港「樂善行」營地與香港、澳門等兩岸三地同學交流學習的快樂模樣……時值嚴冬,回首過往,我們倍感溫馨與感動,我校全體師生向「樂善行基金會」全體成員致以最真誠的感謝與崇高的敬意!

    今年受疫情影響,眾多線下交流活動取消,基金會吳會長依然對學校相關捐助活動叮嚀囑托,在大家的努力下,2020年「樂善行」與學校的所有交流活動依然圓滿完成,現將相關事項向您及基金會匯報如下:

    2020年7月,20名2017級「樂善行」受助孩子踏上高考戰場,4人考取600分高分,17人上一本線,林茂穎同學以670分高分被中國人民大學錄取。同學們取得如此優異成績離不開「樂善行」一直以來的捐助,他們也將繼續懷揣這份感恩步入大學、社會。

    2020年9月,贛州中學新學期牧童笛俱樂部完成招生,共有23名初中小朋友加入學校牧童笛隊伍,學生除了在初中年級每班開設一節音樂課(牧童笛)外,還在每週二、週三額外安排兩個課時由劉婷老師對俱樂部學生進行指導,「樂善行」牧童笛在學校元旦文藝匯演中演奏《蒙古小夜曲》、《真的愛你》和《生日快樂》,得到師生們的稱讚。

    2020年10月-12月,贛州中學2021級高一新生入學後,政教處老師、班主任等前往貧困學生家庭進行走訪,確定20名品學兼優、家庭貧困的學生作為2021級「樂善行」受助學生候選。

    2020年10月9日至10月15日,贛州中學第二屆「樂善行杯」籃球賽舉行,從初賽到決賽,歷時一個星期,贛州中學高二年級的籃球隊員們用吶喊與激情,熱血和奮鬥一起為團隊的榮譽全力以赴,為大家帶來了一場場熱情澎湃的盛宴。最終,高二23班憑藉強悍實力斬獲冠軍,高二16班喜獲亞軍,高二2、18、13、17、22、26班榮獲3-8名。

    遙望香港,我們充滿對樂善行愛心人士的無限感激,立足現在,我們定將這份愛意在學生中傳遞。期待著基金會成員能常來學校參觀指導工作。再次對「樂善行基金會」致以深深的謝意,祝萬事如意!


贛州中學2021年1月8日

 

 

★ 三地文化夏令營協辦單位顯達鄉村俱樂部

★ 贛州中學的學生們再一次表演樂器合奏

★ 李樂詩博士,她用自己的故事與我們分享

 

★ 早餐後大會安排戶外遠足活動

★ 香港的童子軍正表演歌舞交流活動

 

★ 參觀香港海事博物館

★ 緊張刺激的紮營比賽