紐約市長彭博的五大成功建議

勇於冒險犯難

  人生太短,短到你沒有時間避免失敗。1981年,當時39歲的彭博被所羅門兄弟公司解僱,那是他生涯中唯一一份全職工作,「a job l loved」彭博說。但彭博沒有顧?緬懷過去,他冒險地創立自己的公司,本?一個幾乎所有人都認為會失敗的點子:「把財經資訊帶到人們眼前,就在他們的電腦堙v。記住,當時還是個人電腦尚未普及的年代。於是彭博創立「創新市場系統公司」,也就是彭博社的前身。

  2001年,彭博正猶豫是否要競選市長時,許多人建議他不要參選「他們害怕我會失敗。」彭博說,「但有一個人告訴我:『如果你能想像自己發表落選演講的情景,那麼有什麼好不去的呢?』這是我聽過最好的建議。」後來彭博決定參選,並且三度連任紐約市長。為了成功,首先你必須準備好接受失敗,同時你必須有勇氣面對它。

為自己創造好運

  彭博認為:成功,有一部分來自運氣,而工作得越努力越認真,你會得到更多好運。無論做什麼工作,即使不是心目中理想的工作,彭博認為都要努力認真地經營與付出。當個最早到、最晚離開辦公室的人,認真工作吧!在你意想不到的時候會有好運發生!
持之以

  在彭博初創公司時,每天都會帶幾杯咖啡給他的目標客戶——美林證券,並在美林證券的走廊開始與他們的員工打交道。「嗨,我是麥克·彭博,我帶了一杯咖啡給你,我們能聊個天嗎?」就算對彭博的舉動或他到底是誰感到納悶,美林證券的員工還是會接受那杯咖啡。而且不止一次,彭博好一段時間都這樣帶?咖啡跟美林證券的員工打交道,從中了解潛在客戶,和他們真正需要什麼樣的產品。在創立公司後的第三年,美林證券向彭博購買20臺數據終端機,成為彭博的第一個大客戶。

不要停止學習

  在眾多英文單字堙A彭博認為「Why」是最強而有力的單字。不要安於現狀,時時發問,無論投身於何種領域,要當一輩子的學習者。世界上有太多停止學習、自認無不知曉的人們。「你可能已經遇過好幾個了—你還會遇見更多。」彭博說。這些人最喜歡的單字是「No」。他們有千百種理由解釋他們為什麼無法這麼做,或他們為什麼不能這麼做。如果你想履行你的理念,想讓這個世界變得更美好,彭博說:「不要聽信他們說的,不要被他們震懾住了,而且不要變成他們的其中一員。」

懂得付出才是真正的成功

  最終,每個人都會為自己的成功或失敗負責,但真正的成功是當你願意與他人分享之時。到了那天,問問自己:是否可讓別人的生活有那麼一點不同和更美好呢?彭博的第一筆慈善捐款是給母校約翰霍普金斯(John Hopkins)大學的5美元支票,捐款時間就在他畢業不久後。之後彭博持續地捐款給母校,纍計至2013年初,捐款總金額逾10億美元。最後彭博告訴我們:「不必很富有才能付出,讓自己參與其中,付出你的時間和才能。」一起讓世界變得更美好吧!