別讓夢想流逝

  英國有一個名叫布羅迪的退休教師,有一天,他在家中的樓閣整理舊物時,發現了一疊發黃的舊練習冊,堶惘釣茼菪眽S幼稚園B2班31位孩子的教學作文。他根本沒有想到,這些作文竟然避過戰火的浩劫,在佈滿塵埃的樓閣上放了50年。

  作文的題目是《未來的我是——-》。31個孩子有31個夢想:有想當總統的,有想當內閣大臣的,有當王妃的,有想當教師的……看著看著,布羅迪突然萌生了一個想法,就是把這些本子重新發到同學們手中,讓他們看看現在的「我」是否實現了50年前的夢想。

  於是第二天,他走到報館,希望在報刊上刊登一則啟示。不久,一封封回信紛紛來到布羅迪手中,堶捱☆著熱切的問候與關懷,也帶著他們對自己童年夢想的好奇,當中他們有的已經成為名揚中外的學者、企業家、官員……更多的是平平凡凡的普通人,但生活都過得滿足和快樂,擁有幸福的家庭。

  一年過去了,布羅迪手中只剩下盲童戴維的作文本。他當年寫的夢想是想當一名內閣大臣。童年的戴維認為,英國歷史上還沒有盲人進入內閣的先例,他要創造歷史!正當布羅迪牽掛戴維的現狀時,他就收到來自英國內閣大臣的來信。信中的內容讓他大吃一驚,但也分外感動:「我就是當日的學生戴維,感謝您還為我保存著兒時的夢想。

  不過我已經不需要那個本子了,因為從寫文章那刻起,我的夢想就一直深深印在我的腦海堙A從沒有想過放棄。50年過去了,可以說我已經實現了當年的夢想。今天,我還想通過這封信告訴其他30位同學以及還想追夢的人,只要不讓年輕時的美麗夢想隨風飄逝,成功總會有一天出現在你的面前!」

  戴維說得沒錯,隨著年紀漸長,生活營營役役,人們很容易就會把兒時夢想拋諸腦後,待年華老去時,才懊悔自己不趁年輕勇於追夢。別讓人生留下遺憾,只要你願意捉緊夢想,它就能把你帶到無邊際的天空中任意飛翔。