九逕山南北長走

三人行


  本港眾多山嶺,有兩列長走的路線很有名,一是「兩渡縱走」,由青山(杯渡山)的南坡山腳蝴蝶灣起步,上登主峰,沿脊奔走。走到靈渡山的靈渡寺,體力不繼者,中途可落山,迅速返市區,長短皆宜,全程約行六小時。


  還有「九逕山南北縱走」,兩處起步點,一是紅水山北坡,另一是公庵路經禪師寺,一直南行,經歷重重高山,走到九逕山頂,返抵屯門市,比兩渡縱走難行,因非單一山徑,多支路,平路短少,上山落山頻密,消耗體力。


  紅水山北坡登山,在丹桂村路沿水庫車路上行,山腳是丹桂村北食水配水庫,上抵紅水山頂,高二九七米,有稱它為公庵頂。或由公庵路上走禪師寺,再行企斜的方木梯級登頂,兩路線行程相近,公庵線小巴直達登山路口。


  紅水山南行,上坡已是爛路,如此惡劣路況,全線還有很多,後走在兩旁密林的山路,僅有的良好山徑,路上有小石堆,並有標誌。支路下走,路通黃泥墩水塘引水道尾的接水區,可能行山者為了認路,利用小石堆作標記。


  過了石仔標記路口,一直密林山徑,途中有支路,向右方急落,路口掛滿標誌,草掩路面,仍算明確,證明可行,不會誤闖密林被困,是行山者為遊覽紅水坑水塘,從東坡強踩出來的短程山徑,途中經過電塔而抵水塘東岸。


  紅水山南行到中途,約行了一個小時半至二小時。坳位有明顯山徑左出,試行兩步觀察路向,有紙牌懸掛,「此路往黃泥墩水塘」,好心的行山人士提點,如直落,半小時抵水塘大壩。路線明確,但陡斜,最佳中途退出路線。


  往黃泥墩水塘路口稍過,前面一高山,高四二0米。中心地區的最高山,南北路線在北坡掠過,橫越一度大深溝,電單車和步行者分途走,車路近乎垂直,上落皆險。轉到山的南坡,很多關鍵性路口。欲往何方,應知選擇。


  高山被三座電塔包圍。東北方的電塔,由黃泥墩水塘經神仙轍上來,在旁路過。西北的電塔,往洪水坑水塘,在塔下穿過。南部的電塔,往九逕山途中可見,若轉向東走,沿塔旁陡坡下山。可往一度深陷的峽穀,返掃管笏。


  往洪水坑和藍地兩水塘之間的山脊,部分山勢崎嶇難行。支路口遠望,九逕山的發射塔可見,沿著單一山徑,終抵直升機坪,不行梯級落山,轉到發射塔背後,沿著遙長脊項山路,下降山南引水道,麥徑標距柱一九八賦歸。


  上述南北長走路線,西部兩水塘,遠離行程,無法漫遊細賞,可另線往遊。東部一大峽坑,位於南北長線東部下方,高低懸殊,由九逕山頂向北流,直落黃泥墩水塘,水量特豐,是塘內主要水源,行山人士稱為「九黃石澗」。上方的源頭位置,有兩路橫過坑穀,已見水猛流急,可知其源頭宏大了,坑谷的中下游,深藏峽谷內,叢林深密,難以接近,無路可通,只有源頭位置,才有非常隱蔽的秘道橫過。


  九逕山區南部,是赤?角航機升降航道,民航處設有兩座障礙物燈標,一在主峰旁,一在東部,相距甚遠。某次往東部的燈標向北落山,經過長長的山路,最後縋繩而下,坑底三面環壁,地形狹窄,如處井中,草木茂盛,溪水奔流,地形奇特。向東攀山,上方是東部高地,下有水務車路落掃管笏村。回走深坑,再上另一山脊,上方是中心地區高四百多米的山頂,路經山坡電塔,走平路接南北長走路線。


  九逕山區被大峽谷分成東西兩大板塊,上述的深坑峽谷是上源,附近還有一處跨越坑谷秘道,西距峽坑不遠。高崗東走電塔,有路下山,草叢濃密,先直落,後橫行,稍後一巨繩引向下方,該路極度傾斜陡直,若無巨繩抓著,立即滾下,其險可知。步步下降,到達溪旁,坑水豐盛,密林蔽空,不見天日,很像綠林隧道。大石旁穿林而出,重見天日,由此推想,此通道是穿越山區兩大板塊唯一可行途徑。


  往遊峽坑和秘道,最近便之路線,乘小巴到掃管笏村,行車路上坳頂,即向左方登山,清晰的黃土泥路帶領,上抵高地,向東走去,到達一處高坡頂上,隔谷遙望,民航處為航機而設的障礙物燈標,遠遠可見,而九逕山主峰,在它的西部,欲往燈標,需下走峽坑,再牽巨繩而上,山高路遠,危機重重,小心為尚。欲穿遊秘道,在崗頂右走電塔,自有路徑引領,欣賞九黃石澗上源充沛的流水,唯一地點。走出坑谷秘道,在山峽高坡的崖徑慢步前進,山斜路窄,恐防下滑,路盡,左方有闊大黃土泥路,由神仙轍上通高山,即上,接南北長走路線,不上頂而落山,速回黃泥墩水塘。