營盤村和舊軍路

三人行

   營盤下村位於大埔墟北部,大埔運動場後方,山?山坡地帶,滿佈村屋,佔地頗廣,衛徑在稍遠的西邊經過,它的村名,值得研究,就在那個下字,營盤,本港早期稱英軍軍營為營盤,營盤下的意思,表示在軍營下方,等於說上方有軍營,該村位於九龍坑山南坡山?,上方全是峽谷和山脊,看來沒有軍營,百思不得其解,惟有循衛徑上走九龍坑山頂看看。

   上到山頂,完全找不到營房,只看到各種電訊發射站,忽有感覺,九龍坑山頂,並非孤峰獨峙,而是很多平緩地方,往昔數十年前,不會像今天被各種電訊器材佔據,可能滿佈軍營,九龍坑村築有長長車路上頂,如非地位特殊,怎會有車路上山,原稱雲山,後改現名。

   該村位於新界中部,北距邊境不遠,東西兩方皆有長長山嶺橫列,地理位置重要,往昔駐軍合理,可能山頂地形狹少,不敷應用,山腰西坡廣建營房,加強實力,上下運輸,大力支援,沿九龍坑舊軍路上山,稍平地帶,圓拱型破爛營房必見,早應清理,此地營房,不可能單獨存在,實和山頂營房互相連接,原因在此,龐大營房下的鄉村,自然稱為營盤下。

   本港多同名村名,粉錦公路的營盤村,位於北大刀屻和雞公山之間北部,上水南走八鄉上山路段,村地原址可能?軍營,昔日監控上山路向,防止南進,地點重要,村屋緊貼路旁,前望大片草地,面向雞公山,稱營盤上村,村景明朗,若非曾駐紮軍營,怎會叫營盤村。

   下方平地東部,焦徑群村對面,亦稱營盤,昔日是否軍營地區,不得而知,靠近公路多貨倉,東走至山?,大山坑兩旁,村屋滿佈,上走登遊蝴蝶山必經,粉嶺站遊蝴蝶山終點,範圍之大,可想而知,稱營盤下村,下村公路,大巴小巴同一站,北走哥爾夫球場往上水。九龍石硤尾營盤街,英名camp street,等同Barracks意即軍營所在的街度,當年當地屬軍營,扼守新界進入九龍市區正面隘口,駐軍必然,從前稱深水?軍營,當地街坊皆知,即今天麗閣村。港島西區西營盤,當年英軍曾在該區水坑口街上岸,歷史多有提及。

   鐵路線上的九龍坑村,小巴往返大埔墟。村口北行舊軍路直上九龍坑山頂,衛徑八段行經路上,緊貼桔仔山坳,位於坳位北方的龍山,高三六九米,山勢南北走,北頂隱蔽壕溝,視野廣遠,遙望北方,南頂俯瞰鐵路線,形勢險要,今有龍山隧道,名氣大盛,往遊者眾。龍山隧道口對面,粉嶺公路的橋頭,本有軍路向上伸展,橫過北大刀屻南坡西去,連接林村谷坑下部上來的軍路,部分軍路可能成為今天墳場車路。

   林村谷上來,高地曾有營房,路途右接山腰軍路,環境變遷,北大刀屻成為墓葬區,軍營及山腰軍路消失,上山斜路改為行山徑,行山者至此,無法東去,少有硬闖墳區,步行山徑直上山頂,沿明確大路奔走各方。

   換言之,鐵路線上的九龍坑村,昔日駕駛?吉普車,東路經桔仔山坳上九龍坑山頂,中路同樣在桔仔山坳經今天野草塞途的軍路上龍山北頂,只到山腰,未達山頂,西路由九龍坑村西行,橫過鐵路線往北大刀屻,接近高山頂,下走林村谷,全線通行,奔走三地,登臨各個山嶺,監控邊境地帶,形成一道防禦網,構思緊密,工程巨大,當年可能認為有些需要。

   多年前,為了找尋山腰舊軍路,於高地尾段急彎處,強行入林,山路若有若無,相信曾有行者硬闖此地,幾經艱辛,才上到墳場車路,軍路終無所獲。

   近年再去,行山徑直上,頂有觀景亭,路徑清晰,指示明確,左走林錦公路,終點嘉道理農場,北行粉錦公路,路經打石湖村,右走蝴蝶山,頂上又分岔,南返粉嶺站,北往粉錦公路,終點營盤村,四通八達。

 

★ 大刀屻

 

★ 林村許願樹

★ 大埔林村