邊界線和古驛道

三人行


   
中港劃分邊界的碑石共有三座,座在大嶼山西端的南北岸,即狗嶺涌和象山,北碑避免海水侵蝕、稍作遷移,不減其意義,碑石完好無缺,無圍欄,隨意觀賞,很多人看過,另一碑石在內地海岸,位於大鵬半島南部尖端的黑岩角,据知碑石已毀,黑岩角劃一直線南下,至南線相交,界線之西?「租借」地。

   站在南蛇尖或短咀山上,向東北遙望,大鵬灣?波浩淼,廣闊開揚,大鵬半島長伸入海,氣勢雄奇,半島尖端的黑岩角,和港境西貢東郊的短咀;東西互望。本港的東海(大鵬灣)和西海(后海灣),沒有內地的島嶼,但南部海界之南,?有很多外島,如?竿列島等。

   租借新界,還包括二三五個島嶼,城市發展,很多小島消失,被填海地包圍和連接,步行和乘車能到,已知者如下:大嶼山、赤臘角、欖洲(机場島內)、馬灣、青衣、青衣洲仔(青衣島東南角)、牙鷹洲、青洲、昂船洲、糧船灣洲、?田仔(和滘西洲連接)、馬屎洲、三門塘洲、東頭洲、元洲仔、圓洲角、老鼠島(屯門)、琵琶洲(龍珠島)、鴨利洲、鴨?排、佛堂洲、?篸洲、?竿洲、白鶴洲、甩洲、大利島、大頭洲、土瓜灣島、奇力島等。

   大鵬灣海面本來全屬港境,後來中港?方諒解,東平洲與對岸之間海面,各佔一半,后海灣同一情況,本港尖鼻咀至爛角咀西北海岸,與對岸南山區之間海面,各佔一半,多年來相安無事,合作愉快,互不妨礙對方的發展。

   內地有前海灣,簡稱前海,位於南山區西面,本港有后海灣,內地叫深圳灣,位於南山區東面,后字作後字解,一前一後,即一東一西?海灣,前海是城市商業區,正在蓬勃發展,本港后海灣沿岸是鄉村地和產蠔區,旅遊車行經深圳灣大橋,回港途中,遙見本港爛角咀的堆填區海岸地帶,大片荒山野嶺,半島東西?海灣,雖位處珠江出海口,境?大不相同。

   沙田至大埔古道,乘小巴經火炭工業區及公屋群至桂地村,沿村道前去,後落山轉行谷底通道,上走搖斗坪,行至一大屋前,有指路石:「上往大埔」,柱立路旁,很有歷史價值,碑石後方路分左右,左走谷中,右行上山。

   因上方九肚山向東的山勢直達海邊,擋住九龍北上的去路,昔日無大埔公路及九廣鐵路,無法沿海岸北行,被迫繞九肚山高坡而上,行經北坡的馬料村,碑石指示昔日的朝廷官員,商旅運輸及驛馬,由此翻山越嶺往大埔去。「大埔古今風貌」解釋「馬料」一名之來歷,依照客家人的意思,馬在歇?,在休息之意,昔日村後有山,山上有一條驛道可通南北,而山上有一片平地,每當朝廷官員路經此地,必下馬作休息,於是村民就稱該處為馬料,後來更成為村,村名與地形對照,也頗合理。

   驛道繞過九肚山高坡後,下走海岸馬料水,北往大埔,今時移勢易,驛道蕩然,被林區車路和村徑掩蓋,痕?全無,馬料水之名,亦是由馬料村擴大至該區名稱,可知歷史久遠。行山者可沿線走走,緬懷昔日商旅的行程路線,由指路石走到馬料村,行過多次,村口有小巴返沙田,路線有長有短,行程有高有低,不知驛道以何者為準,很多路線是後期行山者開創的,小小指路石,說明歷史的變遷,有心人在指路石字体上加色和整理,面貌一新。

   現今通走的路線,簡介如下:指路石後右行上山,路徑直上河瀝背,本為癈村,後有人遷入,養狗,路過必吠,今天行程不經河瀝背,村前右路上山,山路下深藏高壓電線,可作認路標誌,上登長瀝尾林區車路,附近有直升機坪,下行東走山徑,後轉落長瀝尾廢村,落山路及癈村一帶,叢林茂密,分岔路多,勿誤走,繞過九肚山的南西北三方,最後接上長長的水泥荒徑,路盡馬料村,前行乘小巴賦歸。