調景嶺和安達山道

三人行

   油塘區碧雲道,由澳景路西走,私家路、只限屋苑使用,不通他區,屋苑前身為大型鋼鐵廠,並未消失,早遷龍鼓灘,鋼鐵廠和附近的寮屋區相處了一段長日子,今天面目全非。

   鋼鐵廠前本為大海灣,今天變成大片陸地,直達對岸,估計由遠方將軍澳村填海至南岸,全長超過四千米,面積驚人,還有新達道路和地鐵調景嶺站,漫步在區內街道的翠嶺路。翠嶺路在調景嶺站以西,即廣大屋?靠山位置,路上很幽靜,非主要幹線,很少車輛、行人不多,有人在街上做早操,有人跑步,看見山坡一層層的被削平移走,很宏偉和壯觀。

   中途走在山坡最下層的平行路上,領略該地環境,很多居民設為晨運徑、密林深處,晨運者眾多,有梯級上通實琳南路,稍行即到,又可再上茅湖山及衛奕信徑,路線四通八達。

   從前此地山頭,是調景嶺寮屋區所在地,漫山遍野,無處不在,內裡有街巷,店鋪和學校,從碼頭伸展到山上,形成一大社區,附近還有鋼鐵廠,?相為伴,今天鋼廠變身豪宅,重遊舊地,連一些原有的山形地勢也找不到。

   調景嶺寮屋區已清拆多年,居民都住進公共房屋,本港很多寮屋居民遷走後,寮屋消失,工作便告完成,沒有像調景嶺區連承載它的龐大山體也被移走,和附近的地面平行,最徹底的一次了,沒留半?現場環境和任何痕?。

   調景嶺所處地帶近海,茅湖山的東坡,山體被移走,切口位置高近百米,頂部高牆,層層企立,急速斜落,南岸廣闊新填地,可能利用那龐大山泥堆填而成,山?地帶廣達公屋,新填地大幅賣地,興建私人樓宇,一舉兩得。

   欲找尋往昔的碼頭,海岸線,山坑出海口和學校,蕩然無存,無法找到任何些小遺址,根本不知身在何方,只有地鐵調景嶺站的名字仍在,若名字失去,調景嶺將沒有歷史紀錄。一個大社區,由誕生、存在、成長至消失了。

   由翠嶺路穿林上走梯級至寶琳南路,尋得惟一的痕?,那是調景嶺舊警署仍然存在,警署特?,望海位置有瞭望崗,下瞰調景嶺,廣場為巴士總站,警署對落的斜型山體全部被移走,今天四週景物大變,差點認不出來。

   沿寶林南路回走炮台山,全程山野,無車行,路?寧靜,中途大涼亭,滿佈遊人,他們多從油塘區經炮台山上來、橫過澳景路,穿走?地,涼亭旁有路牌指示往遠處的靈寶醫院和短途的翠嶺路,假如上山走衛徑,比較吃力。

   安達山道,昔日由清水灣道伸展到鯉魚門炮台山炮台陣地、是軍用路徑,軍需補給,由此運輸,非靠水路,當時九龍區尚未大開發,荒山野嶺,軍事行先,今天城市高度發展,安達山道早已名存實亡,只剩下首段名稱,已非道路,是大上托高山西坡的安達山道石礦場。

   石礦場停產多年,計劃開闢為大地盤,廣建公屋,他日完成,將以另一面貌出現。新舊版地圖對照,昔日安達山道路線走勢,從未中斷,後來各區開發,車路縱橫,除首段為石礦場,次段被寶琳道佔用,轉入馬游塘,山坡地帶成為住宅區,原車路變得多分岔和曲折。

   安達山道,清水灣道至馬游塘能行車,自此以後,不能行車,穿過馬游塘,在五桂山西坡和藍田公園上方行走,公園上方出入口,有路牌指示:安達臣徑,即指該軍路,路上很多支線上登五桂山的衛徑,平路和衛徑在澳景路旁的涼亭上分岔,最後在馬游塘村路上會合。安達臣道接近澳景路,山坡涼亭週圍,叢林茂密,路徑四通、附近山徑曾山泥崩塌,閉塞不通,後得香港賽馬會捐資修後,一九八八年,馬游塘至炮台山,全線貫通,名觀塘晨運徑,行者受惠,橫過澳景路、短途者下山回程,長程者照鏡環山南下、經炮台山直走油塘。