連島沙堤和攔路坳

三人行


  本港很多島與島或島與大陸相連的地頸,本來被海水分隔,由於長期被泥沙沖積而連接,潮漲時淹沒地頸,潮退後露出海堤。好像現時西貢橋咀洲和橋頭之間的沙石堤,大嶼山極西雞山和象鼻岩的海石帶,皆有此奇特現象。最後泥沙沖積日多,海堤日高,露出水面,徒步可通過,兩島互為一體。本港四週散佈海島,多此自然景觀,有名或無名者,不計其數。船灣半島和鹽田仔洲之間,本身也是天然分離的,六十年代興建船灣淡水湖,除了搬遷船灣海北岸橫嶺下六村往大埔墟,還要遷移海島中的漁村,故開闢鹽田仔地盤,興建房屋,安置三門仔的漁民,影響所及,三門仔也有塔門和高流灣的漁民。為了加強兩岸連接,海堤上興建行車大橋,暢通兩地,大巴、小巴來往。鹽田仔和馬屎洲之間的海堤,也是由分而合,村道直達彼岸,不僅可行人,還有旅遊設施。

  今天鹽田仔洲的三門仔新村居民,原居於昔日船灣海白沙頭洲東岸,捕魚為業。白沙頭洲又稱三門塘洲,三門塘洲東部,小島東頭洲,即今天淡水湖的溢洪道,山體被削平。何謂三門,一指東頭洲與半島尖端伯公坳咀之間的水道,二指東頭洲與三門塘洲之間共有兩水道,合稱三門。今三水道已失,被環湖岸連接。漁民多生活於大地海岸,今三門仔漁民仍居於有岸連接的海島,距原址不遠,環境大為改善。

  徙步進入船灣半島遊覽,過大橋,為鹽田仔洲,廣闊的避風塘,濃厚的漁村環境,傳統風味,內進,為三門仔新村,再入還有很多寧靜人家,巴士總站在旁,出入方便,比孤縣海中生活,優勝百倍。轉梯級上山,單一山徑,直走到尾,漫步海堤,堤長如帶,到達水茫田,涼亭一方,甚為吸引,沿馬屎洲東南岸深入,船灣海景物,遊程中盡得,稍後原路歸途。

  西貢海有同名小島,為區分地點,應稱西貢海的鹽田仔和船灣海的鹽田仔,前者連接滘西洲的是人工長堤,後者有異泉?雞井,位於小島南岸。行至中途岔路,即向右落山,山坡全是墓地,行山者見怪不怪,高地石級,下段泥路,路盡,約一平方米之方形水井呈現,石碑明示,很接近海邊,不知是海水還是淡水。

  鹽田仔南岸,小半島突出,?雞井位半島之東海灣,相傳昔日井水溫暖,水清且深,可能是熱泉,漁民多在此?雞,故名。井旁有路左通石碼頭,地點僻靜。觀賞完畢,如遇潮退,無需回走,沿岸東去,很快走到連接的海堤,路經水茫田再入,馬屎洲東南岸的自然教育徑,可觀察本港最古老岩石的形成與變化,地質步道,岩石中展現不少生物及植物的化石。

  西貢的企嶺下海屬淺海,潮退後沿岸露出大片泥灘,近岸的烏洲,可步行而過,非沙帶相連,是淺灘相連,泥灘無石塊,闊大平坦好行,繞烏洲一轉,稱心快意。三杯酒小島鄰近十四鄉碼頭,水深不能行。大學站小巴直達井頭村,村道出海即達,比西沙路前往快捷。井頭村至企嶺下老圍,潮退後海濱盡是濕地,村民喜漫步泥灘,挖掘蜆蚌,尋尋覓覓有收穫。十四鄉碼頭後山崗,有路通輋下村返西沙路。

  再到港島的鴨?洲遊玩,利東?巴士總站旁的配水庫起步,愈上愈斜,攀石抓樹而上,手腳並用,終於上到玉桂山頂,高近二百米,四面背海,視野無限。北坡無樹短草,山勢高企,部分特斜路段,下身著地,逐步移動,尾端游繩而落,終踏足堤岸,又是被泥沙沖積形成的通道。沿鴨?洲山脊南走,直出鴨咀,海岸有燈塔及石碼頭,觀賞良久,原路回程,只有鴨?排,才能感受到攀山和遊海角的樂趣。

  沙堤相連的小島,還有沙洲群島,位處屯門西部外海,遠離屯門市,北部和龍鼓洲朝夕相對。由北至南,依次為上沙洲,小沙洲(有天后廟)、大沙洲(主島 ,有雷達及碼頭),下沙洲。大沙洲和小沙洲沙帶相連,潮漲時淹沒沙帶,形成兩島,潮退後沙帶重現,實為一島。漫步沙堤兩島,為遊覽沙洲必行項目之一,高處遙望,水天一色,有身處天涯海角之感,只有參加旅行隊乘船,才能到島上遊玩。

  西貢半島最北端,塔門洲西鄰,隔海的南風半島,它和西貢大陸之間,是一條狹窄地頸,稱攔路坳。對行山者而言,根本沒有被攔阻去路,還提供很大方便,假若沒有狹窄地頸相連,需涉水或渡艇而過。攔路坳地形獨特,非泥沙沖積形成,地頸早已存在,西鄰海下灣村,小巴來去西貢墟,往返方便。半島是熱門露營地點,自然教育徑向東繞圈,最宜漫步,遠離繁囂,深入郊野,接觸大自然,身心舒暢。